Статьи | Мастерская портретов в Санкт-Петербурге
Мастерская портретов
Обратный звонок
8(800) 350-90-21 Бесплатно по России
+7 (812) 995-7883 Санкт-Петербург

Статьи

Клод Моне - Поле маков
В 1872 году Клод Моне в сопровождении своей семьи, поселился в местечке Аржантей, что находится неподалеку от Парижа. Именно здесь художник обнаружил впечатляющее поле маков, которое стало для него источником вдохновения и творческой энергии.
Дама в саду Сент-Адресс - Клод Моне
В небольшом городке Сент-Адресс близ Гавра в Нормандии проживала тетка Клода Моне. Летом 1867 года художник провел время в ее доме.
Женщины в саду - Клод Моне
Клод Моне отправляется в пригород Парижа, в маленькое местечко Севр. Тут он арендует небольшой дом, чтобы создавать вдохновляющие шедевры. Именно здесь, в 1866 году, появилась картина «Женщины в саду», ставшая одним из первых экспериментов художника на открытом воздухе.
Дама в голубом - Томас Гейнсборо
Томас Гейнсборо — знаменитый портретист конца 18 века. Картина была написана масляными красками и завершена в 1780 году. На данный момент оригинал произведения находится в Эрмитаже. Художник славился своим искусством выбора цветов для изображения аристократических персонажей на своих полотнах.
Парламент, чайки - Клод Моне
В начале ХХ века, всемирно известный французский художник-импрессионист Клод Моне часто совершал путешествия в различные страны, включая прекрасную столицу Англии — Лондон. Невероятно увлеченный эксцентричными зданиями Лондона, он обращал внимание на необычные архитектурные особенности города и отмечал удивительно загадочную туманную атмосферу, царящую в столице Англии.
Мане - Завтрак в мастерской
Конец 1860-х годов был необычайно продуктивным для Мане, и одной из ключевых особенностей его творческого периода стало объединение нескольких жанров в одной работе. Картина «Завтрак в мастерской» представляет собой смесь портрета, бытовой сцены и натюрморта.
Нана - Эдуард Мане
А. Пруст говорил, что Эдуарда Мане обладал невероятной проницательностью и умел наблюдать за жизнью простых людей, во время своих прогулок по городу, что делало его уникальным бездельником в Париже. В 1876 году художник был полностью поглощен мыслями о своей выставке в Салоне и с легкостью переносил на холст улицы Парижа, кафе, портреты, а также обнаженных женщин.
Эдуард Мане - Осень Мери Лоран
В 1882 году Эдуард Мане вернулся к работе над своей серией «Времена года». В этот раз он изобразил «Осень», моделью выступила Мэри Лоран, известная дама из парижских кругов, актриса, куртизанка и владелица модного артистического салона.
Мане - Весна
В мире искусства часто бывает так, что уже избитая идея неожиданно обретает новое звучание. Художники берут привычные темы и создают на их основе нечто совершенно новое, отражающее дух времени.

Примером такого творчества может служить сюжет «Четыре времени года», который был популярен в Древнем Риме. На древних фресках и мозаиках изображались четыре молодые девушки, каждая из которых символизировала свою пору года. Весна держала в руках цветы. Лето — серп и колосья пшеницы. Осень — виноградные гроздья и лозы, а зима носила теплую одежду, защищающую от холода.
Заказать копии картин известных художников. Почему это стоит попробовать?
Искусство имеет уникальную способность трансформировать наши мысли и эмоции. Оно не только предоставляет нам возможность отвлечься от повседневных забот, но и позволяет изучать и наслаждаться творчеством знаменитых художников. Картины мастеров живописи притягивают взгляды и вызывают глубокие эмоции.
Кружка пива - Мане
В 1872 году Мане поехал с Сюзанной в Нидерланды, где они посетили музеи. Там он был восхищен картинами Франса Хальса. Мастерство и талант этого художника сразили Мане. Вдохновленный работой Хальса «Весёлый пьяница», он задумался о том, чтобы создать такой портрет, для предстоящей выставки в Парижском салоне. Он надеялся, что это поможет ему закрепить свой успех.
Балкон - Мане
С Мане творилось нечто удивительное. Как только Берта оказывалась рядом, он буквально хватался за кисти, увлечëнно перехватывая ее движения и взгляды. Пытался уловить тот несравненный огонëк в ее черных глазах, словно горевший исключительно для него одного. Она придавала жизнь каждой его работе.
Эдуард Мане - Железная дорога
Мане обладал удивительным даром — замечать обыденные моменты из повседневной жизни и привлекать к ним внимание окружающих. Он обращал внимание на людей, занятых обычными делами, на лица, которые можно увидеть на улице.
Эдуард Мане - Аржантей
«Аржантей» — это визитная карточка школы пленэра. Когда-то Мане погостил у своего юного коллеги и приятеля, Клода Моне, и был полностью пленён его образом жизни. Моне жил у реки Сены, у него была собственная лодка, похожая на плавучий дом. Здесь он создавал свои произведения, поражая всех своими уникальными импрессионистическими работами.
Эдуарда Мане — «Олимпия» — Триумф голой куртизанки из Парижа
Ещё одна скандально известная картина Эдуарда Мане — «Олимпия». Увы это произведение совсем не про гору Олимп. Олимпиями, современники худодника, называли девушек лёгкого поведения. Он написал её 1863 году, что и «Завтрак на траве». Но так как его работы постоянно отвергали и не выставляли в Парижском салоне, то Мане не стал рисковать и спрятал ее в углу своей мастерской на несколько лет, опасаясь оскорбить уже и без того не довольную публику.
«Завтрак на траве» - Эдуарда Мане. Ошибка или же шедевр современного искусства?
15 мая 1863 года была открыта известная выставка под названием «Салон отверженных». Здесь выставлялись художники, которым не дали право участвовать в официальных выставках. В связи с большим количеством отсеянных кандидатов, император Наполеон III выразил желание создать отдельную экспозицию для этих художников, стремясь заслужить репутацию защитника свободы.
Картина Леонардо да Винчи - Мадонна Лита
Картина Леонардо да Винчи «Мадонна Литта» входит в число самых известных работ художника. Название произведения исходит от миланского семейства Литта, в собрании которого она располагалась более века.
Картина Эдуарда Мане - "В лодке"
Картина Эдуарда Мане «В лодке» наполнена романтизмом и душевностью. Она погружает зрителя в приятную атмосферу прогулки по воде на деревянной лодке. Художник создавал свой шедевр в 1874 году, когда переехал из шумного Парижа на берег Сены, в Аржантее. Он много времени проводил с Ренуаром и Моне, импрессионистами, которые занимались живописью на пленэре.
Клод Моне «Прогулка. Дама с зонтиком»
«Прогулка. Дама с зонтиком» – картина из летней серии работ французского импрессиониста Клода Моне. Написана в 1875 году за один сеанс пленэра.
Картина Даная - Рембрандт Ван Рей
«Даная» – картина нидерландского художника Рембрандта Хармеса Ван Рея, написанная в период с 1636 по 1647 год. Относится к произведениям эпохи Возрождения. В это время многие творцы интересовались античными сюжетами.

1 2 3 4 5

Оставить заявку