Статьи | Мастерская портретов в Санкт-Петербурге
Мастерская портретов
Обратный звонок
8(800) 350-90-21 Бесплатно по России
+7 (921) 995-7883 Санкт-Петербург

Статьи

Лютнист - Караваджо
В Эрмитаже находится подборка избранных произведений, которые выступают визитной карточкой музея. Одной из таких является произведение «Юноша с лютней» Караваджо. Эта великолепная картина, которая параллельно является значимой частью истории Эрмитажа и мировой живописи в целом.
Левитан - Владимирка
В 1892 году Исаак Левитан завершил две картины, которые стали ярким контрастом друг другу по художественным образам и тематике: «Вечерний звон» и «Владимирка».
Святой Лука рисующий Мадонну - Рогир ван дер Вейдена
Рогир ван дер Вейден был известным художником нидерландской живописи XIX века. Он получил образование от Робера Кампена, выдающегося художника эпохи северного Ренессанса, и трудился в Брюсселе. В свои картины Рогир привнес новаторские элементы, особенно в отображении человеческих эмоций, и оказал огромное влияние на своих сторонников и последователей в искусстве Нидерландов.
Исаак Левитан - Осенний день. Сокольники
Произведение «Осенний день. Сокольники» стало судьбоносной для молодого Исаака Левитана. Она привлекла внимание Павла Третьякова, который приобрел ее и впоследствии регулярно пополнял свою коллекцию работами Левитана. Многие произведения художника теперь составляют часть собрания Третьяковской галереи.
Левитан - После дождя. Плёс
В творчестве Левитана путешествия на Волгу играют ключевую роль в его художественном развитии и формировании. Под влиянием этой великой русской реки, которая стала творческим стимулом, наполнив душу художника красотой окружающей природы, Левитан обогатил свои размышления особым смыслом и глубиной.
Левитан - Вечерний звон
Исаак Левитан, мастер «пейзажа настроения», виртуозно передаёт на холсте не только достоверные элементы природы, но и богатое психологическое содержание. Его картины отражают глубинные душевные переживания человека.
Саврасов - Печерский монастырь близ Нижнего Новгорода
«Печерский монастырь близ Нижнего Новгорода» – одна из ранних работ Алексея Саврасова, посвященных Волге. По своим размерам эта картина одна из самых крупных в его творчестве. Мягкая цветовая гамма подчеркивает спокойствие и величественность волжского пейзажа.
Левитан - Вечер. Золотой Плёс
В конце 1880-х — начале 1890-х годов Левитан провел несколько летних сезонов в небольшом городке Плёс на Волге. Это время стало переломным в его творчестве и ознаменовалось созданием ряда выдающихся полотен. В Плёсе Левитан нашёл идеальные условия для живописи.
Саврасов - Зима
Эта картина была создана в непростое для Саврасова время. Его брак распался, и он находил утешение в алкоголе. И лишь временами ему удавалось порадовать зрителей шедеврами.
Саврасов - Грачи прилетели
Эволюция и формирование реалистической пейзажной живописи в России тесно взаимосвязаны с творчеством Алексея Саврасова. Картина «Грачи прилетели» стала ключевым произведением в становлении российской школы пейзажа.
Площадь французского театра в Париже - Камиль Писсарро
Тема городской жизни была относительно мало представлена в искусстве XIX века. Изображения городских пейзажей впервые ввели во французское искусство импрессионисты. Особую роль в этом сыграл Камиль Писсарро, коллега и друг Моне.
Портрет Лопухиной - художник Боровиковский В.Л.
В период правления Екатерины II и Павла I произошел пик творческого периода выдающегося художника В. Л. Боровиковского. Великий художник славился не только своим невероятным трудолюбием, но и огромным количеством написанных портретов. Весьма почтенная задача была возложена на его плечи — создать портреты всех членов императорской семьи.
Богатыри - картина Виктора Васнецова
Сюжет богатырской дружины, как символ воинственной России, увлекала Васнецова с того момента, когда он почувствовал, что мир искусства — его истинное призвание. Он многократно обдумывал эту идею, изучал русские былины, находил в них вдохновение и искал корни коллективной самобытности народа.
"Девочка с персиками" или "Портрет Верочки Мамоновой" Серова
В светлой комнате, озаренной лучами солнца, сидит девочка, которая держит в своих руках желтый персик. Ее черные волосы небрежно распущены, а в ее темных глазах можно уловить некое спокойствие. Перед нами открывается картина под названием «Девочка с персиками», на которой изображен портрет 12 летней Верочки Мамонтовой, дочери московского известного мецената С. И. Мамонтова, покровителя художников.
Берёзы как символ русской души!
Картина «Березовая роща», написанная Архипом Куинджи, считается одним из наиболее ярких примеров традиционного русского романтического пейзажа 19 века. В этом произведении художник в полной мере передал все контрасты и игру света, характерные для живой природы. Картина уже много лет привлекает ценителей искусства со всего мира, оставляя неизгладимое впечатление на зрителей.
«Парижское кафе» картина Репина
Когда Репина направили из Петербургской академии художеств на обучение в Италию и Францию, никто не ожидал, что это приведет к столь громкому скандалу. Картина «Парижское кафе» стала полной неожиданностью для русского общества. Вызвала бурю негодования у художников 19 века, однако она и по сей день привлекает внимание коллекционеров.
Питер Брейгель Старший - Охотники на снегу
Этот безусловный шедевр является одним из величайших произведений искусства талантливого художника. Создавая картину, Питер Брейгель вложил в нее огромное количество творческой энергии, изобретательности и вдохновения. Он работал над этим произведением по заказу страстного поклонника искусства из Бельгии, Н. Йонгелинка, который сам был коллекционером.
Лунная ночь на Днепре
Архип Куинджи достиг широкой известности благодаря своему произведению «Лунная ночь на Днепре», которое получило искреннею общественную любовь. Этот холст стал легендарным — выдающиеся личности, такие как Менделеев, Чистяков и Тургенев, приходили посмотреть на него, чтобы черпать вдохновение. Хотя произведение отличалось не столько изысканной манерой или важным историческим содержанием, сколько тонкостью восприятия природы, упорством и трудолюбием самого мастера. С помощью этих качеств, обыкновенный пейзаж превратился в волшебную лунную ночь на Днепре.
Рафаэль Санти - Сикстинская Мадонна
Произведение всемирно известного гения Рафаэля Санти, созданное по библейским мотивам. На холсте художник изобразил Богородицу с младенцем Христом на руках, представив ее в полный рост, идущей с небес навстречу зрителю. Это придает картине движение, жизненность и реальность остальным персонажам.
Голубые танцовщицы - Эдгара Дега
В 1897 году известный художник-импрессионист Эдгар Дега воплотил свое мастерство в одной из самых знаменитых картин — "Голубые танцовщицы". Атмосфера театра была основным источником вдохновения для Дега, который регулярно посещал спектакли и внимательно наблюдал за балеринами как на сцене, так и за кулисами. Автор утверждал, что именно во время  репетиции раскрываются настоящие эмоции.

1 2 3 4 5
Оставить заявку
Прикрепите фото
До 20 файлов
Максимальный размер файла - 20 МБ.