Портрет карандашом на заказ Пастор Грот | Мастерская портретов в Санкт-Петербурге
Мастерская портретов
Обратный звонок
8(800) 350-90-21 Бесплатно по России
+7 (812) 995-7883 Санкт-Петербург

Пастор Грот

Пастор Грот

Наша команда нацелена работать на результат: мы всегда стараемся впечатлить даже самых требовательных клиентов. При этом, конечно, как художники, мы всегда с детской искренностью радуемся, когда нам предлагают заказ, не имеющий четких рамок и открывающий большое поле для творчества и профессионального саморазвития.

Одним из таких заказов стал портрет настоятеля лютеранской церкви Св. Екатерины – пастора Ефима Христиановича Грота. Община храма, расположенного в самом центре города-музея Санкт-Петербурга, трепетно относится к истории своего прихода. В архиве церкви имеется большое количество исторических данных, портретов настоятелей… Вот только не хватало в коллекции изображения пастора Грота, что и побудило заказчиков обратиться в нашу компанию.


Ефим Христианович остался в памяти прихожан церкви не просто священником: это был человек интересной судьбы. Пастор Грот вырос и получил образование в немецком Кёнигсберге, который во времена Семилетней войны присягнул на верность императрице Елизавете Петровне. Так началась уже российская история Ефима Христиановича: перебравшись в Петербург, он стал настоятелем церкви Св. Екатерины в самом сердце города, а также активно занялся общественной деятельностью – открыл первое в столице агентство добровольного страхования жизни. Также пастор Грот внес большой вклад в изучение религиозной истории Петербурга и протестантского движения в целом: сохранились его работы по изучению вероисповеданий жителей города, коллекция лютеранских гимнов, в том числе и собственного сочинения.


Приход церкви Св. Екатерины, стремившейся к воссозданию полноты своей исторической коллекции, так и не смог отыскать утерянный портрет пастора Грота. К счастью, в архивах сохранились изображения членов семьи Ефима Христиановича, по которым нами были выявлены определенные внешние сходства и восстановлен образ пастора. Портрет был выполнен карандашом и обрамлен в классический багет: по нашему мнению, лаконичность и сдержанность – отличительный знак лютеранства, и мы решили не выходить за рамки этих канонов. Это была крайне непростая, но интересная работа, которая позволила нам выйти на новый профессиональный уровень:


pastor-grot.jpg


Община лютеранской церкви Св. Екатерины была восхищена проделанной нами работой и направила в адрес фирмы благодарственное письмо, которое вошло в наше портфолио:


blagodarnost.jpg